Главная / Статьи / Бронестекла

Бронестекла

В последнее время большинство из нас стало задумываться о безопасности своей жизни и имущества. И это не простая прихоть, а действительно необходимая мера для нашего времени, так как многие организации, которые имеют дело с ценными вещами, стали заботиться об их сохранности. К примеру, большинство из современных банков уже давно заменили все стекла на их бронированные аналоги. Такие подобные изделия весьма популярны в стеклопакетах, банковских кабинках и мест охраны. Их характеристики спокойно позволяют полностью обеспечить защиту нужного объекта от взлома, обстрела, взрыва и проникновения преступников, но в тоже время и прекрасный обзор с проникновением естественного освещения.

Последствия упущений в безопасности

Бронестекло – необычный вид стекла, отличающийся своими характеристиками от своих аналогов. По структуре оно представляет собой конструкцию из множества слоев и защитных пленок. Специалисты выделяют три больших группы изделий:

Первый вид делится в свою очередь на три типа по одной из основных характеристик: А1, А2, А3. Естественно, это не просто символы, а маркировки, которые назначены после серий испытаний, которое заключается в проверке, выдержит ли стекло падение стального шара с определенной высоты. Для получения статуса первого класса достаточно сдержать шар, отпущенный на 3-4 метрах высоты, для второго – 5-6, а для получения высшего, третьего класса – разгон с 9 метров.

Бронестекла в автомобиле

Также подразделяется на три группы и устойчивые к пробиванию модели. Обозначаются они Б1, Б2 и Б3. В этой области используются более варварские испытания: по готовому изделию бьют молотком или топором. Минимальный класс присваивается тем моделям, которые выдерживают более 30 ударов, максимальный – около 70.

А вот пулестойкая продукция делится уже на 6 классов в зависимости от оружия и расстояния, с которого она может сдержать выстрел. Самую простую конструкцию можно использовать лишь в качестве защиты от пистолетов, а самая лучшая не теряет своей эффективности и против снайперских винтовок крупного калибра, почему и полюбилась инкассаторам.

Наши бронестекла в офисах

Как правило, все вышеперечисленные виды бронированных стекол выпускаются еще и в морозостойкой комплектации, что позволяет им не терять свойств в условиях серьезного холода.

При производстве самых надежных и прочных моделей, изготовителям необходимо учитывать, что улучшение характеристик приводит к утолщению стекол. Это может создать некоторые неудобства при определенном применении.